Оплата больничного после увольнения

Никто не застрахован от болезни или травмы в период после увольнения и до трудоустройства на новую работу. В таком случае, казалось бы, некому предъявить лист нетрудоспособности для оплаты, и плохое физическое состояние человека усугубляется не лучшим материальным положением. Однако в действительности все совсем не так безнадежно. Отечественный законодатель предусмотрел возникновение подобной ситуации и позаботился о защите прав уволенных сотрудников.

К сожалению, не многие знают, что даже после прекращения трудовых отношений с работодателем у него остаются некоторые обязательства перед бывшим работником. Речь идет и о выплате пособия по временной нетрудоспособности. Чтобы восполнить пробел в знаниях по поводу оплаты времени болезни после увольнения и помочь всем работающим в полном объеме использовать предоставленные законом возможности, мы поговорим об условиях оплаты пособия по нетрудоспособности бывшим работодателем при разных причинах прекращения трудовой деятельности, а также о правилах расчета больничного и возможных причинах для отказа в его оплате. Кроме того, мы дадим ответы на самые популярные вопросы по поводу выплаты пособия по нетрудоспособности после увольнения.

Оплатят ли больничный после увольнения?

Ключевым фактором, определяющим, может ли работник претендовать на выплату, является дата начала болезни или получения травмы. Если со времени прекращения трудовой деятельности не прошло месяца, можно рассчитывать на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Нельзя требовать выплат по болезни от прежнего работодателя, если на момент открытия больничного произошло трудоустройство в другую компанию. В таком случае обязательство по выплате пособия возникает у нового работодателя. Если уволенный сотрудник зарегистрировался в Центре занятости, оплату пособия возьмет на себя государство.

Еще одно условие – своевременное предоставление больничного листа. Когда оформляется традиционный бумажный лист нетрудоспособности, передать его работодателю должен сам сотрудник. Если он не сделает этого в течение полугода после закрытия больничного, никаких выплат получить не удастся. При отказе от бумажного больничного в пользу электронного работник не несет ответственности за его передачу, поэтому отсутствует опасность не успеть подать документ в бухгалтерию и остаться без пособия. Если срок подачи листа нетрудоспособности пропущен по уважительной причине, ФСС может принять решение о проведении выплаты.

Когда бывший сотрудник не имеет возможности или желания лично подать заявление об оплате больничного, можно обратиться к прежнему работодателю по почте. Для этого соответствующее заявление и необходимые документы направляются заказным письмом с уведомлением.

Как оплачивается больничный после увольнения?

Факт расторжения трудовых отношений определяет некоторые особенности оплаты листа нетрудоспособности:

  • Дополнительные документы. Необходимо представить в бухгалтерию трудовую книжку, чтобы можно было убедиться в отсутствии записи о трудоустройстве на новое место. Кроме того, следует предъявить паспорт или другое удостоверение личности.
  • Оплата производится только в случае болезни или травмы самого работника. Пособие по уходу за больным ребенком или другим родственником после увольнения не выплачивается, как и пособие в связи с беременностью.
  • Срок выплаты – 10 дней после обращения бывшего работника с заявлением о начислении пособия и всеми необходимыми документами. Средства перечисляются или выдаются, как правило, в день выплаты зарплаты или аванса по организации.

Право на оплату листа нетрудоспособности не зависит от причины прекращения трудовой деятельности. Не меняется и принцип распределения расходов. В любом случае три первых дня больничного оплачиваются за счет средств работодателя, а остальные – из бюджета ФСС. Однако следует остановиться на некоторых нюансах, которые возникают при разных основаниях для расторжения трудового договора.

При ликвидации организации

Если увольнение произошло в связи с прекращением компанией своей деятельности, может так случиться, что на момент обращения бывшего работника с листом нетрудоспособности оплатить его будет некому или нечем. В таком случае можно подать заявление о выплате пособия в территориальные органы ФСС.

По собственному желанию

Чаще всего инициатором увольнения является сам работник, соответственно, и за оплатой больничного обращаются преимущественно лица, уволенные по собственному желанию. На право получить пособие не влияет, отработал сотрудник две недели перед прекращением трудовой деятельности, предусмотренные в случае увольнения по собственному желанию, или на протяжении этого периода он уже был болен. Однако сумма оплаты будет разной в зависимости от того, когда открыт больничный — в период работы или после увольнения. Если первый день временной нетрудоспособности пришелся на двухнедельный период после подачи заявления об увольнении (даже в случае совпадения даты открытия больничного с датой увольнения) оплата проводится как для работающего.

Еще один важный аспект, связанный с выплатой пособия после увольнения по инициативе работника, — трудоустройство в другую компанию. Как правило, расторжение трудового договора по собственному желанию предполагает наличие нового места работы. Следует учитывать, что в случае, когда в период нетрудоспособности работник уже пребывает в трудовых отношениях с другим работодателем, нет оснований для обращения за пособием по старому месту работы.

По сокращению штата

При такой причине увольнения осуществляется выплата выходного пособия, размер которого соответствует сумме зарплаты за последующий месяц, в связи с чем некоторые работодатели считают, что не должны оплачивать два раза один и тот же период, и отказываются от начисления пособия по временной нетрудоспособности. Однако для этого нет законных оснований. Как и при любой другой причине увольнения, при сокращении штата применяются те же правила оплаты листа нетрудоспособности после увольнения.

При уходе на пенсию

При увольнении в связи с выходом на пенсию меняется статус работника. Он приобретает новый источник дохода. Однако эта ситуация не аналогична постановке на учет в Центре занятости или новому трудоустройству. Если при регистрации в качестве безработного или при получении работы в другой организации нет оснований для обращения к бывшему работодателю за какими-либо выплатами, то при выходе на пенсию сохраняется право на оплату больничного наравне с другими уволенными сотрудниками.

Размер выплат и порядок их расчета

По общему правилу размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от стажа работника. Однако при оплате больничного после увольнения этот фактор не учитывается. Независимо от стажа выплачивается 60 процентов от средней зарплаты, что соответствует минимальному размеру пособия, предусмотренному для работающих лиц со стажем меньше 5 лет.

Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности после увольнения:

  • 1 этап – определение среднего однодневного заработка. Для его исчисления сумма дохода, с которого уплачены страховые взносы, за два календарных года до больничного делится на количество дней этого периода (730). Если стаж меньше года или оплата труда ниже минимальной, в расчет берется не фактическая сумма зарплаты, а минимальный размер оплаты труда (МРОТ), предусмотренный на время больничного. С июля текущего года этот показатель установлен на уровне 7800 рублей.

Важно: сумма зарплаты за каждый год для расчета больничного не может быть больше максимальной величины, с которой удерживаются страховые взносы. За 2015 год она была установлена на уровне 670 тыс. руб., а за 2016 – 718.

  • 2 этап – расчет однодневного пособия. Оно составляет 60 процентов от среднего однодневного заработка.
  • 3 этап – исчисление общей суммы оплаты по больничному. Количество дней временной нетрудоспособности умножается на сумму однодневного пособия.

Когда могут отказать в оплате больничного?

В законодательстве закреплен исчерпывающий перечень причин, по которым уволенному сотруднику могут отказать в выплате пособия по временной нетрудоспособности:

  • При оформлении больничного листа допущены нарушения.
  • Между датой увольнения и датой открытия больничного прошло больше месяца.
  • Бывший работник обратился за выплатой пособия позже, чем через полгода после увольнения.
  • Причиной болезни или травмы стало совершенное сотрудником умышленное преступление, попытка самоубийства или умышленное причинение вреда своему здоровью.
  • В период больничного лицо было заключено под стражу, находилось под арестом или проходило судебно-медицинскую экспертизу.

У бывшего работодателя не может быть никаких других оснований для отказа в оплате больничного, кроме вышеперечисленных.

Совет: если прежний работодатель отказал в оплате больничного без веских причин или не произвел выплату в установленный срок, следует обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию или подать исковое заявление в суд.

Часто задаваемые вопросы

Рассмотрим самые актуальные вопросы по теме.

Можно ли уволиться, находясь на больничном?

Да, можно. Никаких ограничений по увольнению в период временной нетрудоспособности законодательство не предусматривает. Если работник заболел, он вполне может подать заявление о прекращении трудовых отношений. Многие используют такую возможность, чтобы избежать двухнедельной отработки, которая включается в срок больничного, и не выходить на работу.

Можно ли уволить работника, находящегося на больничном?

Ответ на этот вопрос зависит от того, кто инициирует увольнение и на каком основании. В соответствии с Трудовым кодексом увольнение по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности не допускается. Исключения предусмотрены только для случаев прекращения деятельности компанией или предпринимателем, у которого работает сотрудник.

Увольнение в период больничного возможно по инициативе самого работника, по соглашению сторон или по причине окончания срока действия трудового договора.

Оплачивается ли больничный лист в случае увольнения за прогул?

Да, оплачивается. Среди оснований для отказа в выплате пособия по нетрудоспособности нет увольнения за прогул. Больничный оплачивается независимо от причины расторжения трудового договора.

Итак, оплата больничного после увольнения по прежнему месту работы осуществляется при следующих условиях:

  • Работник не трудоустроился в новую организацию.
  • Болезнь наступила в 30-дневный промежуток времени после увольнения.
  • Больничный подан в бухгалтерию в течение 6 месяцев.

Сохраните статью в 2 клика:


Если все требования соблюдены, остается только обратиться к бывшему работодателю с паспортом, трудовой книжкой, а также листом нетрудоспособности. В течение 10 дней будет произведена выплата.